Se condividi spesso file online tramite il cloud storage o le persone condividono documenti, immagini, ecc., con te tramite lo stesso, potresti avere problemi a gestirli. Se spesso dimentichi di rimuovere i file condivisi, l’elenco potrebbe accumularsi abbastanza da creare un pasticcio. Ecco perché questa guida ti aiuterà a rimuovere i file condivisi da OneDrive, Google Drive e Dropbox. Indipendentemente dal fatto che un file sia condiviso con te o che tu abbia condiviso il file, puoi utilizzare questo tutorial.

Supponiamo che tu faccia parte di un team e condividi spesso file con altri membri ogni giorno. In questi casi, le tue cartelle condivise potrebbero essere piene di file condivisi molto tempo fa, ma non ne hai più bisogno. Se rimuovi alcuni di questi file, libererai spazio, che potrebbe essere necessario se sei titolare di un account gratuito.

Come rimuovere i file condivisi da OneDrive

Rimuovere file condivisi da OneDrive, procedi nel seguente modo:

Apri il sito Web di OneDrive e accedi al tuo account.Fai clic sull’opzione Condivisa sul lato sinistro.Fai clic sul file che desideri rimuovere.Seleziona l’opzione Sposta in .Seleziona una cartella in cui vuoi spostarti.Apri la cartella al termine della migrazione.Fai clic sul file e seleziona l’opzione Elimina.

Per ulteriori informazioni su questi passaggi, continua a leggere.

All’inizio , devi aprire il sito Web di OneDrive e accedere al tuo account OneDrive. Quindi, fai clic sulla cartella Condivisa visibile nel riquadro della barra laterale sinistra.

Come al solito, puoi trovare tutti i file e le cartelle condivisi qui. Tuttavia, il fatto è che non puoi rimuovere file da qui o un file che è stato condiviso con te. In altre parole, puoi eliminare solo i file che hai condiviso con altri. Se qualcuno ha condiviso un file con te, puoi rimuoverlo dal rispettivo elenco solo perché non occupa spazio su OneDrive.

Pertanto, fai clic su un file che desideri rimuovere e seleziona Sposta a opzione.

Quindi, scegli una posizione in cui vuoi spostare il file. Al termine, apri la cartella e fai clic sul file. Qui puoi trovare un’opzione Elimina  su cui devi fare clic.

Al termine, il file verrà rimosso dallo spazio di archiviazione di OneDrive.

Tuttavia, se qualcuno ha condiviso un file con te e desideri rimuoverlo dalla tua cartella Condivisa, puoi aprire quella cartella, fare clic sull’icona e seleziona l’opzione Rimuovi dall’elenco condiviso .

Come rimuovere file condivisi da Google Drive

Per rimuovere i file condivisi da Google Drive, procedi nel seguente modo:

Apri il sito web di Google Drive e accedi al tuo account.Fai clic sull’opzione Condiviso con me.A destra-fai clic sul file/cartella che desideri rimuovere.Seleziona l’opzione Rimuovi .

Esaminiamo questi passaggi in dettaglio.

A differenza di OneDrive, Google Drive ha solo un’opzione per rimuovere qualsiasi file condiviso dalla rispettiva cartella. In altre parole, puoi rimuovere direttamente tutti i file condivisi dal tuo account Google Drive senza spostarli in un’altra cartella.

Quindi, per iniziare, apri il sito web di Google Drive e accedi al tuo account. Quindi, trova l’opzione Condiviso con me sul lato sinistro e fai clic su di essa.

Come al solito, contiene tutti i file condivisi che hai condiviso con qualcuno o qualcuno condiviso con te. In ogni caso, fai clic con il pulsante destro del mouse sul file o sulla cartella e seleziona l’opzione Rimuovi .

Verrà rimosso automaticamente dalla cartella condivisa. Tuttavia, se desideri eliminare il file, devi fare clic su di esso per selezionarlo e fare clic sull’icona del cestino visibile nella barra dei menu in alto.

Come rimuovere i file condivisi da Dropbox

Per rimuovere i file condivisi da Dropbox, procedi nel seguente modo:

Apri il sito Web ufficiale di Dropbox e accedi al tuo account.Fai clic sulla cartella Condivisa sul lato sinistro.Seleziona il file o cartella che desideri eliminare.Fai clic sull’icona con i tre puntini.Seleziona l’opzione Rimuovi da Dropbox .

Analizziamo questi passaggi in dettaglio.

Per iniziare, devi aprire il sito Web ufficiale di Dropbox. e accedi al tuo account. Una volta terminato, puoi trovare un pannello della barra laterale sul lato sinistro. Da lì, fai clic sull’opzione della cartella Condivisa .

Quindi, seleziona il file o la cartella che desideri rimuovere e fai clic sull’icona a tre punti corrispondente. Seleziona l’opzione Rimuovi da Dropbox .

Rimuoverà il file dal cartella condivisa.

Come faccio a rimuovere i file nella cartella Condivisi con me da Google Drive?

Per rimuovere i file nella cartella Condivisi con me da Google Drive, hai due opzioni. Puoi fare clic con il pulsante destro del mouse sul file o sulla cartella e selezionare l’opzione Rimuovi. In alternativa, puoi fare clic sul file o sulla cartella per selezionarlo e fare clic sull’icona del cestino visibile nella barra dei menu in alto.

Come faccio a rimuovere un file condiviso da OneDrive?

Per rimuovere un file condiviso da OneDrive, devi prima spostarlo in un’altra cartella. Per questo, puoi utilizzare l’opzione Sposta in . Successivamente, puoi selezionare il file o la cartella e rimuoverlo come qualsiasi altro file/cartella normale. Tuttavia, se desideri rimuovere un file condiviso con te, fai clic su di esso e seleziona l’opzione Rimuovi dall’elenco condiviso .

Questo è tutto!

Leggi: Come rimuovere o aggiungere Google Drive, Dropbox e OneDrive al menu contestuale.

Categories: IT Info