Возникновение пандемии Covid-19 и распространение оцифровки показали, что возможность работать из любого места в любое время не только стала популярной, но и необходимой. OTON предоставляет такую ​​возможность.

Большинство профессий связано с работой с людьми. Продавцам нужны клиенты. Поставщики услуг ищут клиентов. Блогеры живут за счет своих подписчиков. Творческие люди общаются со своими зрителями, слушателями и читателями. Но недостаточно получить аудиторию, нужно уметь на ней получать прибыль. OTON делает это возможным.

Если вы предприниматель, производитель или поставщик услуг, вам нужна веб-страница, на которой можно обрабатывать платежи, предоставлять отчеты и анализировать бизнес-процессы. В идеале этот портал должен быть вашим рекламным каналом, вашей бухгалтерией и вашим юрисконсультом, и все вместе. OTON берет на себя задачу предоставить эти функции для вашей веб-страницы.

OTON-это все, что было упомянуто выше, и многое другое. OTON-это система монетизации аудитории, основанная на блокчейне и платформе идентификации.

Предлагаем вашему вниманию интервью с руководителем и вдохновителем проекта Анатолием Илье.

-Анатолий, не могли бы вы подробнее рассказать, что проект OTON значит для вас лично? Какую часть вашей жизни он занимает?

-Сейчас проект отнимает у меня большую часть времени, наверное, 90%. Остальное посвящаю семье. Я просыпаюсь с мыслью об этом, я живу с этим, и я засыпаю, думая об этом. Однако я никогда не чувствую себя на работе. Я просто нахожусь в каком-то волшебном состоянии, когда мне очень нравятся все эти процессы. Мне нравятся эти решения, эти трудности, эти радости. Меня вдохновляет, когда я вижу, как люди понимают и понимают, что мы делаем. Мне нравятся их отзывы и предложения по улучшению…

Я чувствую, что нахожусь именно там, где мне следовало быть. Впервые в жизни я испытываю такое чувство уверенности.

Я работаю над OTON четыре с половиной года и все еще как маленький ребенок, который не может перестать играть перед сном. Я понимаю, что мне нужно немного поспать, но я слишком взволнован, поэтому пытаюсь закончить работу. То же самое утром. Я просыпаюсь с мыслью: «Ты все еще можешь делать это, ты все еще можешь делать то». Вот в каком я состоянии.

-Спасибо за ответ. Следующий вопрос: что OTON может предложить людям?

-Этот проект подходит практически всем людям и организациям. Все дело в том, что мы помогаем людям оцифровать свою аудиторию и, более того, сделать ее своей собственной аудиторией.

В настоящее время людей оцифровывают в социальных сетях, на некоторых порталах и в компаниях, с которыми они работают по партнерским программам. Но дело в том, что все это им не принадлежит. У них есть доступ, пока он им предоставляется. Как только доступ закрыт или аккаунт заблокирован, аудитория теряется и уходит.

Мы считаем, что можем дать людям возможность безопасно хранить и поддерживать свои социальные связи. Более того, они не просто сохраняются, у вас также есть доступ к аналитике (они видят пол, местоположение, покупательную способность, предпочтения-у нас есть много разных показателей). Мы не только помогаем людям оцифровывать и анализировать свою аудиторию, но также предлагаем им ряд интересных продуктов, будь то творческие, образовательные или физические. Это могут быть услуги или подписки. Мы уже предлагаем более 600 различных товаров. И это только начало, мы еще не стали публичными.

Кроме того, у нас есть электронные и программные продукты, финансовые рынки и пункты обмена. Платформа хорошо подходит для игровой индустрии, особенно для тех, кто хочет привлекать пользователей современными способами. Ключевым моментом этого метода является то, что деньги выплачиваются после того, как продажи были сделаны, а не для их получения. Вы ведь видите разницу, правда?

Обычно, когда вы проводите рекламную кампанию, вам сначала нужно заплатить за рекламу, а затем конвертировать дополнительный трафик в клиентов. В нашей системе предприниматель платит только тогда, когда его товар или услуга уже проданы. В этом-то и дело. Это действительно очень круто и удобно.

-Обычно это работает по-другому?

-Конечно. Допустим, мы с вами создали какой-то продукт, скажем, очки. И чтобы люди начали их покупать, нам нужно их продвигать. Мы тратим, скажем, 100 000 евро на рекламу…

-Но вы не знаете, сработает ли это!

-Верно. А как работает наша модель? Допустим, я покупаю очки, они мне нравятся, а один из моих соседей говорит: «Ого, круто, где ты их взял?» Даю соседу ссылку, он платит, и только после этого производитель платит за рекламу. Итак, посредник получает оплату после того, как производитель получил деньги за товар. Это наш принцип. Мы обеспечиваем защиту молодых предпринимателей.

Потому что это очень большая проблема, когда молодые предприниматели вкладывают средства в производство, делают все возможное, чтобы сделать хороший продукт, а затем идут в рекламное агентство, где их деньги часто просто кладут в карман. В результате мир никогда не узнает об их продукте. Такое часто бывает.

С нами предприниматели могут проверить, насколько востребована их продукция. Они регистрируются на торговой платформе, демонстрируют свои товары, проводят пару вебинаров, привлекают интерес, указывая на некоторые уникальные торговые точки, настраивают воронку продаж и смотрят, покупают люди или нет. Все намного проще.

Когда предприниматели переходят на Amazon, они там сами по себе. Но с нашей системой на самом деле есть люди, производители и посредники, которые общаются друг с другом. Почему это происходит? Потому что мы все заинтересованы друг в друге. Все мы дополняем друг друга.

И, дополняя друг друга, мы достигаем прибыльности.

Что я подразумеваю под”дополнением”? Покупателю нужно найти правильный продукт, но он не знает, что искать. Чтобы помочь, у нас есть посредник, который разбирается в товарах и отвечает на вопросы клиента. Посредник помогает производителю товара заключить сделку, после чего производитель платит за это вознаграждение. Заказчик доволен, так как получил то, что ему нужно. Товар качественный и отлично подходит-мы за этим следим. И производитель доволен, так как ему не нужно заниматься операционными вопросами, связанными с продажей, и он может сосредоточиться на том, что у них получается лучше всего-на производстве и поставке качественных товаров.

Итак, наша система удобна и выгодна для всех.

-Другими словами, речь идет не столько о цифровизации аудитории, сколько о ее монетизации. Я прав?

-Первая задача-оцифровка, вторая-монетизация. Мы занимаемся обоими аспектами. Вот пример оцифровки-реальный случай.

Я разговариваю с блогером. Она хорошо разбирается в своем деле, разбирается в своем деле, умеет все это делать. Она спрашивает: «Могу ли я сказать своим девочкам:« Позвольте мне оцифровать вас, зарегистрируйтесь по этой ссылке »? Это не сработает!”Я говорю: «Конечно, нет, это был бы очень грубый подход. Посмотри, как это делается ». И объясняю, что у нас уже более 600 наименований товаров, и каждую неделю список увеличивается на 10, 20, 30 наименований. Среди этих 600 товаров она находит те, которые подходят ее целевой аудитории. Например, предположим, что она психолог, который работает с людьми, проблемы которых обычно решаются деньгами, личным ростом и развитием. В этом случае может подойти информационный продукт.

-Что такое информационный продукт?

-Это будут такие продукты, как ОneDollarBaby, финансовый чат-бот в Telegram, который предоставляет информацию о деньгах и может проверять полученные знания.

Вот что я бы посоветовал блогеру: «Собери аудиторию, пробуди интерес, а затем пригласи какого-нибудь финансового эксперта… можешь пригласить меня. Я расскажу вам, чем занимаюсь, на какие рынки выхожу, во что верю… и в конце отмечу, что лично использую платформу OneDollarBaby.

Блогер подтвердит, что он также использует его, и он ему действительно нравится. После этого я предлагаю, чтобы, поскольку сегодня за нами смотрит много людей, давайте сделаем так, чтобы каждый, кто установит его сегодня или завтра, получил три урока бесплатно.

В результате аудитория перейдет по ссылке и попадет в Telegram-бот. И как только пользователь нажимает кнопку «Пуск», блокчейн создает запись в бухгалтерской книге на основе учетной записи пользователя. Вот как мы оцифровываем.

К чему это в конечном итоге приводит? Фактически, блогер не только оцифровала свою аудиторию, но и тайно активировала ее, чтобы привлечь новых людей. Но теперь отчеты об этой новой аудитории она видит не в Instagram, а в своем личном аккаунте OTON.

-Как блогер активировал свою аудиторию?

-Она побудила свою аудиторию к действиям.

Например, она готовит их, а затем говорит: «А теперь ты можешь рассказать об этом своим близким друзьям и получить что-нибудь взамен». Итак, без блоггера мы превратили заинтересованных людей в покупателей.

В чем суть? Некоторые из ее аудитории не обратились к финансовому боту, потому что их не интересуют финансы. Но блогер проводит еще один веб-семинар, на котором эксперт по красоте делится советами по уходу за кожей. Она делится новой ссылкой, и теперь часть ее аудитории, которая еще не оцифрована, оцифрована через рынок. Они хотят что-то купить на рынке, но чтобы купить, им нужно зарегистрироваться, открыть счет. Вот как мы создаем вторую волну и помогаем ее оцифровать.

Позже мы предлагаем третий продукт. Мы используем разные площади. Например, кого-то интересуют инвестиционные продукты. В конце июня планируем запустить фермы на бирже PancakeSwap. Мы объясним, что такое криптовалюта, насколько она интересна, что такое децентрализованные рынки, и объясним, как любой человек с 50 долларами может выйти на децентрализованный рынок.

«Хотите попробовать?» Они соглашаются, и бот Telegram делится ссылкой «нажмите здесь». Вы берете свою банковскую карту, загружаете ее на эту биржу, обмениваете деньги на токены и заключаете контракт.

-Вы очень четко объяснили, как работают оцифровка и монетизация. Правильно ли я понимаю, что вы можете вести бизнес внутри OTON и что для этого есть интерфейс, программная оболочка TASQ. Как это работает?

ЗАДАЧА… Там несколько функций. Функция номер один-привлечь аудиторию, функция номер два-преобразовать эту аудиторию в клиентов, а функция номер три-это вспомогательная функция для преобразования клиентов в партнеров и обучения партнеров. Это основные функции TASQ. Плюс есть инструмент для анализа аудитории. Аудитория делится на лидов, контактов и партнеров.

-Лиды похожи на теплые контакты?

Да. Например, вернемся к нашему примеру с блогером. Она поделилась ссылкой на бота. Некоторые люди следили за ним и нажимали кнопку «Пуск», но ничего не покупали. Они ведут. И вам нужно конвертировать потенциальных клиентов.

У нас есть все этапы отслеживания, чтобы узнать, на каком этапе сейчас находится человек. Также у нас есть скрипты, показывающие, как им позвонить и закрыть сделку. Также есть обучение по TASQ. Если кто-то хочет изменить свою профессию, узнав, «как правильно работать с потенциальными клиентами и заключать сделки», он может сделать это в системе

-то есть в качестве посредника или фасилитатора

Да. Сейчас многие люди ищут новые профессии, и это очень современная. Независимо от того, где вы живете на планете, вам нужен только Интернет или хотя бы телефон. Это все. С этого момента вы можете вести свой бизнес. Неважно, кто вы-мужчина, женщина, старый, молодой, больной, здоровый. Совершенно неважно, есть ли у вас время и есть чем поделиться с человеком, оставившим заявку.

-Как бы вы охарактеризовали информационные продукты? Это учебные платформы, не так ли?

Да, среди прочего. Мы столкнулись с конкретной проблемой. Мы много лет наблюдаем за многоуровневым маркетингом. Итак, каковы два основных болевых момента? Ну, конечно, их много… помимо того факта, что ему не хватает надежности и прозрачности, которые мы решили с помощью блокчейна… есть еще два ключевых.

-Можно ли решить эти проблемы?

-Да, они разрешимы.

Что именно это за больные места? Во-первых, люди не знают, что сказать. Почему они не знают, что сказать? Человек закончил девятилетнее образование и приходит поговорить о некоторых медицинских препаратах. Что они могут выразить, кроме эмоций? Ничего такого. Потому что они не знают, что сказать.

Вторая серьезная проблема или боль заключается в том, что люди не знают, с кем поговорить. Они не обучены как коммуникаторы, которые знают, как встречаться с людьми, как налаживать отношения и поддерживать их, как завоевывать людей, как заставить их задавать вопросы, которые вы хотите, чтобы они задавали…. Итак, сначала они бросятся к своим близким и родственникам. А поскольку они не умеют говорить, они будут говорить всякую чушь. Родные и близкие будут чесать в затылках и говорить: «Ты фанатик, никогда больше не подходи ко мне!»

Это то, с чем сталкивается большинство людей. Между прочим, именно это дает индустрии многоуровневого маркетинга плохую репутацию-некоторые идиоты подходят к вам на автобусных остановках. Может показаться, что эта индустрия такая же, но это не так.

Поскольку люди не знают, что сказать и кому это сказать, они строят неоправданные ожидания. Каким образом неоправданно? Сегодня кто-то начинает бизнес, а завтра уже рассчитывает стать богатым миллионером. Но проходит один месяц, затем два месяца, а этого не происходит, поэтому они думают, что это означает, что с их бизнесом что-то не так. Они даже не знают, с чего начать. Вот в чем проблема.

Вот почему мы предлагаем трехмесячную мини-программу MBA. Это отдельный продукт, которым может воспользоваться каждый. Мы платим за трафик, даем студентам лиды, а они практикуются. И когда человек заключает сделки во время практики, он тоже зарабатывает деньги.

-Расскажите, пожалуйста, подробнее о торговой платформе. Что это такое? Это обычный интернет-магазин? Или в этом есть что-то новаторское?

Здесь есть новаторские идеи. Мы дали возможность производителям создать собственный отдел продаж на рыночной платформе OTON. Они также могут использовать существующие отделы продаж, заинтересовав наших торговых представителей своей продукцией. Так что не нужно начинать с нуля. Даже если кто-то не понимает, как создать свой собственный отдел продаж, он может связаться с нашим отделом, поговорить с нашими торговыми представителями и вдохновить их своим продуктом. Это первое.

Второй касается того, как формируются наши отделы продаж. Допустим, человек видит определенный товар и покупает его. Как правило, что происходит дальше? После покупки они начинают рассказывать об этом своим друзьям: «Посмотрите на эти очки!» или «Взгляните на эту зажигалку», или «Разве эта книга не классная, она мне так нравится!» Если эти комментарии вызовут интерес, друг спросит, где они его взяли? Как это обычно бывает? «На Amazon я пришлю вам ссылку». Человек отправляет ссылку, а его друг экономит время на поиске и совершает покупку. Это оно. Amazon зарабатывает деньги, производитель зарабатывает деньги, но человек, давший рекомендацию, ничего не получает. Мы думаем, что это должно работать по-другому.

В конце концов, тот, кто дал рекомендацию, действительно закрыл продажу, а продавцы обычно платят больше всего за это. Поэтому мы говорим: вы купили этот товар у нас, поэтому теперь вы можете создать отдельную ссылку на него или ссылку напрямую на рынок. В этом случае, когда друг спрашивает: «Где ты это купил?» вы отправляете им индивидуальную ссылку, и вы получаете вознаграждение после того, как они ее купят. Эту награду можно потратить на другие товары.

Таким образом, вы можете поддерживать неплохую текучесть кадров. Мы видели случаи, когда они составляли полмиллиона в месяц.

-Полмиллиона чего?

-евро. Вот такой оборот.

-Хорошо. Не могли бы вы вкратце объяснить технические аспекты? Почему блокчейн? Какую роль играет токен OTON?

-Почему именно блокчейн? Мы обсуждали действующий бизнес. Мы предприниматели, которые занимаются бизнесом.

Теперь мы хотим сделать его более надежным для наших пользователей. Что мы подразумеваем под надежным? Мы хотим, чтобы наши пользователи были абсолютно уверены в том, что если их учетные записи принесут прибыль, они будут вознаграждены. Это гарантируется блокчейном, смарт-контрактами и прозрачностью.

Итак, что мы гарантируем и зачем нам блокчейн? Так что бизнесмены, которые начинают заниматься онлайн-деятельностью на платформе OTON, могут быть уверены, что строят свой собственный бизнес. Итак, как этого добиться?

Как работает блокчейн Биткойн? Если я хочу иметь собственный банк, я вхожу в блокчейн Биткойн, получаю закрытый ключ, начальную фразу, а затем становлюсь своим собственным банком. Теперь я могу получать, отправлять и хранить биткойны. Это децентрализованная среда. Это мое.

Что нам делать с OTON? Принцип тот же. Есть кошелек, мульти-кошелек, пополнение и снятие средств, все те же функции. Все намного экологичнее, чем в блокчейне биткойнов. Все современно, быстро, круто. Но не это главное. Самое главное, что когда я получаю закрытый ключ и seed-фразу, я получаю не только кошелек: я получаю бизнес. То есть смарт-контракт, который четко описывает, что произойдет в результате различных форм транзакций.

Например, один из моих пользователей пятого уровня покупает зубную пасту на рынке. Мне это понятно, прозрачно-я вижу, что транзакция завершилась, и я получаю вознаграждение. Через 3-5 лет это станет мощным бизнесом, и это мое дело. Никто не может забрать это у меня. Меня нельзя уволить. Единственное, что могло случиться, это то, что я мог потерять ключ или позволить его украсть из-за моей халатности. Но если все нормально функционирует, то это мой собственный бизнес, который я могу даже продать.

В принципе, никто из специалистов по многоуровневому маркетингу не может продать свой бизнес. Если кому-то это удается, значит, покупатель был очень неопытен. Потому что любой контракт с многоуровневой маркетинговой компанией предусматривает, что человек может быть исключен из цепочки вознаграждений в любое время, по причине или без нее. Так компании снижают риски. Что это значит? Это означает, что если я, как инвестор, куплю рабочий счет с оборотом в пять миллионов, и я получу прибыль в размере 150-200 тысяч евро, то компания может сказать: «Человек, создавший этот оборот, ушел. Теперь приходит тот, кто ничего не сделал, и хочет получить от нас 200 тысяч”. В результате меня исключат, и все.

Мы защищаем людей от этого. Если вы ведете собственный бизнес на OTON, это ваш собственный бизнес. И вы можете стать первым блоггером в мире, который станет независимым предпринимателем, потому что блоггеры всегда зависят от третьих лиц. На OTON блоггеры ведут собственный бизнес. Вот почему нам нужен блокчейн.

-А как насчет токена?

-На самом деле нам нужна была технология, гарантирующая прозрачность и анонимность. И это явно блокчейн.

Но нам также нужна была платежная единица. Вот почему появился токен OTON. Его основная функция-действовать как платежная единица, которую смарт-контракты используют для проведения транзакций. Все это происходит автоматически.

Токен нужен как гарант прозрачности и надежности, о которых я говорил ранее. Понятно, что количество этого токена ограничено, что этот токен можно свободно торговать на бирже и что он может накапливаться. Поскольку это новая сфера с большим потенциалом роста, она будет интересна многим людям еще долгое время. Думаю, многие люди могут использовать его как спекулятивный инструмент.

Уникальной особенностью данной платежной единицы является то, что она всегда является дефицитной. Я могу прозрачно и безопасно платить только комиссию или комиссию с помощью токенов OTON. Я не могу поместить биткойны или доллары в свой блокчейн. Это невозможно. Вот почему у меня есть своя единица оплаты. И именно это используется для совершения транзакций. Если это все, что я могу использовать для завершения транзакций, это означает, что любая продажа начинается с покупки токенов на бирже. Это происходит автоматически через API. Чем больше оборот, тем больше спрос на токен. И чем больше будет спрос, тем дороже станет OTON.

Спекулятивные аспекты также могут быть приняты во внимание, в частности, торговля токенами на биржах.

Токены также необходимы для обеспечения ликвидности, поскольку в системе есть не только посредники и клиенты, но и производители, которым могут потребоваться более высокие объемы. Например, производителю может потребоваться обменивать 100 000 долларов один раз в неделю. Для этого должна быть ликвидность, чтобы они могли покупать токены и не терять слишком много на обменном курсе.

Мы также обеспечиваем взаимодействие с протоколами Ethereum и Binance Smart Chain для использования децентрализованных финансовых продуктов.

-Понятно. И последний вопрос: каковы, на ваш взгляд, перспективы OTON? Неужели к нему можно что-нибудь подключить?

-Креативные вещи для людей-да. Мы абсолютно уверены, что это может стать одной из крупнейших глобальных экосистем.

Все дело в том, что мы создали что-то новое. Это не просто социальная сеть. Это социальный бизнес, в котором поставщики, продавцы, производители, посредники, посредники и клиенты объединены в одну сеть. Мы все в одном месте. И все мы связаны друг с другом тем, что у всех нас есть токены OTON, и мы заинтересованы в помощи друг другу. Поскольку чем больше продает конкретный производитель, тем больше токенов выплачивается в качестве вознаграждения. Наши активы постоянно растут в цене.

Мы напрямую заинтересованы в поддержке и помощи друг другу.

Вот почему проект особенный, и я думаю, что в ближайшие 10-15 лет мы можем стать одной из крупнейших экосистем в мире.

-На уровне каких компаний?

-Таких компаний пока нет. Мы будем самыми большими.

Почему я это говорю? Это не какие-то амбиции. Это просто логика. Возьмем, к примеру, Apple. Самый большой гигант. У них есть как физические, так и нефизические продукты. Рано или поздно наша аудитория достигнет 150-200-300 миллионов. Тогда почему бы Apple не предлагать свои продукты через нашу сеть? Соответственно, Apple станет одним из наших клиентов. Вот как я это вижу.

-Звучит вдохновляюще.

-Да, я так считаю. Я считаю, что в этом современном мире самый ценный и дорогой актив, который может накопить бизнес,-это внимание людей. Вот что мы делаем. Мы просто оцифровываем весь мир на блокчейне.

Categories: IT Info