Quando você compartilha um arquivo importante em um canal do Teams, provavelmente não quer que as pessoas o excluam acidental ou intencionalmente. Se estamos falando de um arquivo fundamental, como um guia de estilo comum, você precisa garantir que ninguém possa excluí-lo. Vamos ver como você pode desativar a opção de exclusão em equipes.

Como faço para impedir que usuários de equipes excluam arquivos?

Como um lembrete rápido, os arquivos que você compartilha nos canais do Teams são armazenados na pasta do SharePoint da sua equipe. Se você deseja proteger um arquivo contra exclusão, é necessário alterar as permissões no SharePoint e torná-lo somente leitura.

Crie uma nova função de permissões personalizadas

Mas primeiro, você precisa criar uma função de permissão personalizada no SharePoint e, em seguida, atribuir essa função aos usuários do Teams.

  1. Vá para a página inicial do SharePoint e navegue até Avançado Permissões do site . níveis de permissão do site do sharepoint
  2. Adicione uma nova função e selecione apenas as permissões que não incluem a opção de exclusão.
  3. Vá para Biblioteca e mude as permissões do usuário para a nova função que você acabou de criar.

Editar uma função existente

Como alternativa, você também pode alterar as permissões de um grupo de usuários do SharePoint existente.

  1. Inicie o SharePoint e vá para Permissões do site .
  2. Em seguida, selecione Documentos e clique no ícone de engrenagem.
  3. Selecione Configurações da biblioteca . sharepoint library settings
  4. Clique em Permissões e gerenciamento e vá para Permissões para esta biblioteca de documentos .
  5. Em seguida, você precisa selecionar Grupo de membros e Parar de herdar permissões . sharepoint parar de herdar permissões
  6. Vá para Editar permissões do usuário . Para impedir que os usuários excluam arquivos do Teams, altere a permissão para Ler .

permissões de edição do sharepoint

A seleção de qualquer uma das outras opções de permissão permite que os usuários excluam documentos. Mas você não quer isso, quer?

Permitir que os usuários adicionem novos itens, mas não excluam os arquivos existentes

Se quiser que os usuários adicionem ou editem arquivos, mas não excluam os documentos existentes, você pode criar um nível de permissão do SharePoint personalizado. Basicamente, você pode copiar suas permissões existentes e tirar a permissão Excluir itens .

  1. Primeiro, navegue até Configurações do site , selecione Usuários e permissões e clique em Permissões do site .
  2. Em seguida, vá para Nível de permissão .
  3. Clique em Editar nível de permissão .
  4. Clique em Nível de permissão de cópia .
  5. Nomeie o novo nível de permissão e certifique-se de desmarcar as caixas de seleção Excluir itens .
  6. Clique no botão Criar e atribua o novo nível de permissão ao grupo de usuários que você deseja impedir de excluir arquivos.

Falando em impedir que usuários removam arquivos, você também pode conferir nosso guia em como bloquear arquivos no Microsoft Teams .

Conclusão

Quando você compartilha arquivos importantes nos canais do Teams, é crucial evitar que os usuários os excluam. Você pode conseguir isso definindo configurações de biblioteca específicas ou criando um nível de permissão personalizado do SharePoint para esse grupo de usuários.

Você conhece alguma outra maneira de impedir que os usuários do Teams excluam arquivos? Sinta-se à vontade para listar as etapas a seguir nos comentários abaixo.

Categories: Wordpress